Знание устройств, технического состояния, правила эксплуатации и возможности технологического оборудования, рецептуры приготовления теста и технологический режим выпечки хлеба; Организация бесперебойной и качественной выпечки хлеба, точное соблюдение установленных рецептур и технологического режима; Обеспечение эксплуатации, сбережение, своевременное обслуживание и ремонт материальной части стационарного и полевого хлебозавода; Проводение занятия с пекарями, осуществление мероприятий по подготовке соответствующих специалистов; Принятие мер к бесперебойному обеспечению хлебозавода сырьем и топливом, экономному их расходованию; Обеспечение соблюдения технологического режима, технологического контроля и санитарно-гигиенических требований при приготовлении, хранении и транспортировании хлеба; Организация и контроль, учет и отчетность; Организация выполнение личным составом хлебозавода правил личной гигиены и обеспечение его специальной одеждой и обувью; Обеспечение своевременного прохождения личным составом медицинских осмотров и вести соответствующий журнал контроля; Инвентаризации, техника безопасности, графики, отчетность, табелирование. |