Обязанности | Организация и координирование работы аккредитованной лаборатории, проведение бактериологических исследований пат.материала и пищевой продукции животного происхождения. Исполнение обязанностей менеджера по качеству аккредитованной лаборатории. Прохождение аккредитации и подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории. |
Навыки и умения | Проведение бактериологических исследований пат.материала и пищевой продукции животного происхождения, работа с микроорганизмами 3-4 гр. патогенности, разработка и внедрение системы менеджмента качества при проведении аккредитации лаборатории, организация проведения испытаний аккредитованной лаборатории. Подготовка проб пищевых продуктов, продовольственного сырья к испытаниям; Проведение микробиологических исследований методами в соответствии с требованиями НД, СанПиН, ТР ТС и др.; Осуществление посевов, пересевов и идентификация микроорганизмов (метод мембранной фильтрации, постановка биохимического ряда, реакция агглютинации и тд); Работы с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. Приготовление питательных сред и растворов Владение биохимическими методами идентификации бактерий (Salmonella) Выполнение межлабораторных сличительных испытаний; Работа с микроскопом, рефрактометром, ФЭК, анализаторами молока (лактан, соматос), рн-метром, газовым хроматографом, спектрометрической установкой "мультирад"; Работа с лабораторным оборудованием (в т.ч. автоклавы, сушильные шкафы, термостаты, центрифуги т.д.); Ведение лабораторной документации (рабочие журналы‚ журналы регистрации‚ контроля‚ и пр.‚ относящихся к области выполняемых работ); Знание режимов обеззараживания материалов. Санитарная обработка рабочего места. Знание ПК на уровне пользователя. Знание методик проведения лабораторных анализов. |